Chef de cozinha - vale do paraiba
Jos*** ***** (XX anos)
Chef de cozinha em Restaurante Bonanza - Haras Bonanza
FAMESP - Faculdade Método de Sao Paulo
Jacareí,
São Paulo
Este candidato está disposto a se mudar
|
Experiência
Chef de cozinha
Restaurante Bonanza - Haras Bonanza
jan 2021
-
jan 2023
• Elaboração do menu à la carte • Responsável por compras • Treinamento prático e teórico do time • Monitoramento dos preparos • Criação de menus para eventos • Ministrar aulas para empresas • Garantir a qualidade final dos produtos • Coordenação e sincronização entre cozinha e salão
Chef proprietário
Empório do parque - pães artesanais
jan 2020
-
dez 2021
• Responsável pelos processos de panificação • Balanceamento de receitas • Criar novos sabores
Chef de cozinha executivo
Sensi Gastronomia
dez 2017
-
jul 2019
• Elaboração dos menus executivo e à la carte • Responsável por compras • Treinamento prático e teórico do time • Monitoramento dos preparos • Criação de menus para eventos • Ministrar aulas para empresas (team building) • Garantir a qualidade final dos produtos • Coordenação e sincronização entre cozinha e salão
Sub chef de cozinha
Fire at the Ridge (Middletown - CT)
fev 2016
-
ago 2017
Sub Chef / sauté sob comando do Chef Kevin Cottle • Responsável direto pela estação sauté • Responsável pela elaboração do cardápio executivo e especiais • Desenvolvimento de novas receitas • Levantamento de inventario • Otimização de processos • Responsável pelo monitoramento dos preparos de todas as estacoes • Auxiliar o desenvolvimento dos cardápios do restaurante, taverna e eventos • Manter e supervisionar o padrão de qualidade e apresentação dos alimentos/pratos • Garantir a comunicação entre o Chef e a brigada • Prover treinamento e suporte aos novos membros do time
Cozinheiro
Apricot’s Restaurant & Pub (Farmington, CT)
jun 2015
-
fev 2016
Grill/ Sauté • Responsável direto pela estação Grill e Sauté • Garantir qualidade no preparo de molhos, acompanhamentos e porcionamento de carnes e peixes Garde Manger • Responsável direto pelas estacoes de entradas e sobremesas • Fazer o pré-preparo das estacoes • Criar novas entradas • Garantir qualidade do alimento e padrões de higiene
Cozinheiro
Zocco’s Italian Inspired Food (Windsor, CT)
fev 2015
-
jun 2015
• Responsável pelo preparo de todas as estacoes, garde manger, sanduiches, cozinha quente e estação de pizzas • Execução do menu al a carte, catering e delivery • Cozinha rotativa, fazendo q todos os cozinheiros tivessem conhecimento de preparo e serviço em todas as estacoes
Chef Consultor
Restaurante e Bar SAMBRAN
jul 2014
-
set 2014
• Treinamento da equipe e adequação as normas sanitárias • Treinamento da equipe para redução no desperdício de alimentos • Armazenamento apropriado de alimentos • Treinamentos mão na massa • Implementação de métodos e processos de recebimento de mercadoria • Implantação do controle de custo e fichas técnicas • Utilização do inventario: aproveite ao máximo seu estoque • Desenvolvimento de Menus • Entrevista de novos membros da equipe
Chef de Partie
Tartar&Co.
jan 2013
-
mai 2014
Chef de Garde Manger sob o comando do Chef Erick Jacquin • Responsável pela co-criação do menu executivo diário • Responsável pelo recebimento de produtos e organização de estoques • Garantir padroes de qualidade dos preparos e pratos • Elaborar menu semanal de refeição de funcionários • Criar lista de compras semanal para refeição de funcionários • Mise en Place do menu executivo • Mise en Place menu Al a Cart • Garantir que todas as estacoes estivessem com mise in place em dia • Desenvolvimento de novos fornecedores • Levantamento de fichas técnicas
Cozinheiro de produção
Kaa - Restaurante
jul 2012
-
jan 2013
Cozinheiro de Produção sob comando do Chef Pascal Valero • Executar corte e porcionamento de proteínas • Preparar caldos e molhos • Preparo de proteínas usando sous-vide • Elaboração de novos sabores usando transglutaminase
Formação
Gastronomia
FAMESP - Faculdade Método de Sao Paulo
fev 2011
-
jan 2013
Curso de Tecnologia em Gastronomia
Agronomia
UFU - Universidade Federal de Uberlândia
fev 2002
-
out 2009
Curso de Engenharia
Idiomas
Português - Nativo
Inglês - Avançado
Informações Adicionais
Chef de cozinha Vale do Paraíba
Cozinheiro excepcional e inovador com experiências em renomados restaurantes no Brasil e nos Estados Unidos, com forte liderança e habilidades de administração, buscando um papel desafiante no Vale do Paraíba. Habilidades: • Pessoal: comprometimento, liderança, comunicação, organização e habilidades de gerenciamento. Foco em porcionamento e controle de gastos, proativo, boas práticas de manejo de alimentos/ cozinha e muita atenção aos detalhes • Culinária: Técnicas avançadas em culinária, conhecimentos de molhos mãe, caldos, proteínas desidratadas e envelhecidas, terrines, Garde-manger, sauté, cozinha internacional e técnicas contemporâneas como sous-vide, transglutaminase, gel fluido e espumas. Proficiência em MS-Office. Participação: Convidado especial Sauté na reconhecida James Beard Foundation, no evento "Summer in Connecticut" promovido pelo ex-Hells' Kitchen Chef Kevin Cottle - Nova York, 18 de julho de 2016. Chef Corporativo da Revista Brasileira de tiragem nos EUA nas regiões de Connecticut, Nova York e Massachusetts, sendo responsável por eventos corporativos. Abr 2016 – Ago 2017.
Curriculum relacionados