Chef de cozinha - vale do paraiba

Jos*** ***** (XX anos)
Chef de cozinha em Restaurante Bonanza - Haras Bonanza
FAMESP - Faculdade Método de Sao Paulo
Jacareí,
São Paulo
Este candidato está disposto a se mudar
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Experiência
Chef de cozinha
Restaurante Bonanza - Haras Bonanza
jan 2021 - jan 2023
•	Elaboração do menu à la carte
•	Responsável por compras
•	Treinamento prático e teórico do time
•	Monitoramento dos preparos
•	Criação de menus para eventos 
•	Ministrar aulas para empresas
•	Garantir a qualidade final dos produtos
•	Coordenação e sincronização entre cozinha e salão
Chef proprietário
Empório do parque - pães artesanais
jan 2020 - dez 2021
•	Responsável pelos processos de panificação
•	Balanceamento de receitas
•	Criar novos sabores
Chef de cozinha executivo
Sensi Gastronomia
dez 2017 - jul 2019
•	Elaboração dos menus executivo e à la carte
•	Responsável por compras
•	Treinamento prático e teórico do time
•	Monitoramento dos preparos
•	Criação de menus para eventos 
•	Ministrar aulas para empresas (team building)
•	Garantir a qualidade final dos produtos
•	Coordenação e sincronização entre cozinha e salão
Sub chef de cozinha
Fire at the Ridge (Middletown - CT)
fev 2016 - ago 2017
Sub Chef / sauté sob comando do Chef Kevin Cottle
•	Responsável direto pela estação sauté
•	Responsável pela elaboração do cardápio executivo e especiais
•	Desenvolvimento de novas receitas
•	Levantamento de inventario
•	Otimização de processos
•	Responsável pelo monitoramento dos preparos de todas as estacoes
•	Auxiliar o desenvolvimento dos cardápios do restaurante, taverna e eventos
•	Manter e supervisionar o padrão de qualidade e apresentação dos alimentos/pratos
•	Garantir a comunicação entre o Chef e a brigada
•	Prover treinamento e suporte aos novos membros do time
Cozinheiro
Apricot’s Restaurant & Pub (Farmington, CT)
jun 2015 - fev 2016
Grill/ Sauté
•	Responsável direto pela estação Grill e Sauté
•	Garantir qualidade no preparo de molhos, acompanhamentos e porcionamento de carnes e peixes

Garde Manger
•	Responsável direto pelas estacoes de entradas e sobremesas
•	Fazer o pré-preparo das estacoes
•	Criar novas entradas
•	Garantir qualidade do alimento e padrões de higiene
Cozinheiro
Zocco’s Italian Inspired Food (Windsor, CT)
fev 2015 - jun 2015
•	Responsável pelo preparo de todas as estacoes, garde manger, sanduiches, cozinha quente e estação de pizzas
•	Execução do menu al a carte, catering e delivery
•	Cozinha rotativa, fazendo q todos os cozinheiros tivessem conhecimento de preparo e serviço em todas as estacoes
Chef Consultor
Restaurante e Bar SAMBRAN
jul 2014 - set 2014
•	Treinamento da equipe e adequação as normas sanitárias
•	Treinamento da equipe para redução no desperdício de alimentos
•	Armazenamento apropriado de alimentos 
•	Treinamentos mão na massa
•	Implementação de métodos e processos de recebimento de mercadoria
•	Implantação do controle de custo e fichas técnicas
•	Utilização do inventario: aproveite ao máximo seu estoque
•	Desenvolvimento de Menus
•	Entrevista de novos membros da equipe
Chef de Partie
Tartar&Co.
jan 2013 - mai 2014
Chef de Garde Manger sob o comando do Chef Erick Jacquin

•	Responsável pela co-criação do menu executivo diário
•	Responsável pelo recebimento de produtos e organização de estoques
•	Garantir padroes de qualidade dos preparos e pratos
•	Elaborar menu semanal de refeição de funcionários 
•	Criar lista de compras semanal para refeição de funcionários
•	Mise en Place do menu executivo
•	Mise en Place menu Al a Cart
•	Garantir que todas as estacoes estivessem com mise in place em dia
•	Desenvolvimento de novos fornecedores
•	Levantamento de fichas técnicas
Cozinheiro de produção
Kaa - Restaurante
jul 2012 - jan 2013
Cozinheiro de Produção sob comando do Chef Pascal Valero
•	Executar corte e porcionamento de proteínas
•	Preparar caldos e molhos
•	Preparo de proteínas usando sous-vide
•	Elaboração de novos sabores usando transglutaminase
Formação
Gastronomia
FAMESP - Faculdade Método de Sao Paulo
fev 2011 - jan 2013
Curso de Tecnologia em Gastronomia
Agronomia
UFU - Universidade Federal de Uberlândia
fev 2002 - out 2009
Curso de Engenharia
Idiomas
Português - Nativo
Inglês - Avançado
Informações Adicionais
Chef de cozinha Vale do Paraíba
Cozinheiro excepcional e inovador com experiências em renomados restaurantes no Brasil e nos Estados Unidos, com forte liderança e habilidades de administração, buscando um papel desafiante no Vale do Paraíba.

Habilidades:
•	Pessoal: comprometimento, liderança, comunicação, organização e habilidades de gerenciamento. Foco em porcionamento e controle de gastos, proativo, boas práticas de manejo de alimentos/ cozinha e muita atenção aos detalhes
•	Culinária: Técnicas avançadas em culinária, conhecimentos de molhos mãe, caldos, proteínas desidratadas e envelhecidas, terrines, Garde-manger, sauté, cozinha internacional e técnicas contemporâneas como sous-vide, transglutaminase, gel fluido e espumas.
Proficiência em MS-Office.
Participação:
Convidado especial Sauté na reconhecida James Beard Foundation, no evento "Summer in Connecticut" promovido pelo ex-Hells' Kitchen Chef Kevin Cottle - Nova York, 18 de julho de 2016.

Chef Corporativo da Revista Brasileira de tiragem nos EUA nas regiões de Connecticut, Nova York e Massachusetts, sendo responsável por eventos corporativos. Abr 2016 – Ago 2017.
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