Coordenador de engenharia

Fil*** ***** (XX anos)
Supervisor de Produção e Manufatura em SONOCO DO BRASIL
Universidade Católica de Pernambuco
São Lourenço do Oeste,
Santa Catarina
Este candidato está disposto a se mudar
|
Experiência
Supervisor de Produção e Manufatura
SONOCO DO BRASIL
set 2020 - Atualmente
Responsável por todo time de produção (3 líderes de produção e operadores de produção), seguir planejamento de produção, estratégia para redução de tempo do setup, desenvolvimento do time operacional, treinamentos, feedbacks, responsável por garantir os procedimentos operacionais.
Engenheiro de Processos
SONOCO DO BRASIL
ago 2019 - ago 2020
Responsável pelo controle de processo da fábrica, padronização de processo, procedimento de operação. Gestão de custo dos projetos. Desenvolvimento de melhorias para ganho de eficiência e redução de perdas, liderança dos projetos da fábrica, seja ele de melhoria ou desenvolvimento de novos equipamentos. Garantir todos os padrões de qualidade do produto final, capacitação do time operacional.
Engenheiro de Processos
Mondelez International (Kraft Foods)
nov 2013 - jun 2019
Responsável por toda a parte de controle de processo da linha (Fabricação e embalagem), centerlining, padrões de operação, Instrução de trabalho, projetos de produtividade e inovação. Fazer mapeamento de perdas e analisar causa raiz, focado em erradicação. Garantir os critérios e padrões de qualidade do produto. Conduzir o planejamento e a implementação de atividades dos projetos para alcançar os critérios de sucesso e levar a um projeto de startup vertical. Formar o time de manufatura e planejar capacitação; conduzir reuniões de follow-up dos principais pilares do projeto, acompanhar cronograma de implementação das ações, gerenciar custos do projeto, participar de FAT e SAT.
Especialista de Melhoria Contínua
Mondelez International (Kraft Foods)
nov 2013 - jun 2019
Responsável por analisar e acompanhar os custos e resultados da área. Supervisionar projetos de melhoria, liderar e conduzir equipe multifuncional em projetos. Responsável por analisar todos os dados de eficiência e perdas e trazer ações para elevar a eficiência das linhas/fábrica, foco total em erradicação de perdas, coaching do processo de Centerline na fábrica, fui membro dos pilares de Qualidade(MQ), Manutenção Autônoma(MA) e Melhoria Focada(MF), fui líder interino do Pilar de Manutenção Autônoma por 6 meses, participei do comitê de cultura da qualidade, sendo dono da ferramenta
global de reconhecimento (Qudos), liderei a implementação da metodologia de IL6S em duas linhas novas, responsável em fazer auditoria de mudança de passo de MA.
Supervisor de Produção e Manufatura
Mondelez International (Kraft Foods)
nov 2013 - jun 2019
Trabalhei desde o início do projeto da linha Sonho de Valsa, realizando acompanhamento nos FAT’s dos equipamentos, acompanhei toda a montagem, responsável por prover todos os treinamentos técnicos e operacionais do time, liderei a criação de todas as Instruções de Trabalho da linha, Acompanhei o time nos treinamentos externos, participei junto ao RH das seleções interna e externa dos operadores e manutentores, participei efetivamente de todos os testes do startup, line curve, todo processo de CQV, criei folhas de controle de processo, participei como líder do grupo de operações do WorkShop na linha, ajudei na introdução das ferramentas de IL6S, recebendo reconhecimento por colaborar efetivamente para mudança de passo de MA da linha Sonho de Valsa, responsável por planejar, controlar e monitorar a produção do setor através da programação. Acompanhar os relatórios de controle de produção, verificar melhorias no processo de fabricação de produtos, solicitar manutenção corretiva e preventiva de maquinas e equipamentos. Prevenir não-conformidade no processo de fabricação e em processos relacionados, avaliar, monitorar e atingir indicadores e metas preestabelecidas. Liderei um time de 50 pessoas, inclusive manutenção. Fiquei responsável por 2 meses nas linhas de biscoito Trakinas/Oreo e 1 mês na linha de BIS.
Técnico de Laboratório
Ingredion
jun 2009 - nov 2013
Realizava as análises fisico-químicos e bromatológicos, liberação de matéria prima e produto acabado.
Integrante da equipe de Sistema de Gestão; Participei da implementação da ISO 22000, acompanhei todos os processos de auditoria.
Auxiliar de Laboratório
Mauricéa Alimentos
jun 2008 - jun 2009
Qualidade: Coordenar atividades do Controle de Qualidade, Desenvolver Métodos de Análises e Implementando BPF.
Produção: Supervisionando equipe de produção da extrusão, garantindo a produtividade e qualidade do produto.
Formação
Engenharia Química
Universidade Católica de Pernambuco
jan 2008 - dez 2012

          
        
Idiomas
Inglês - Intermediário
Informações Adicionais
Cursos Extra
	Facilitador de Sistemas Integrados (TPM)
	Especialista em relações sindicais (Wilson Cerqueira)
	Laboratorista Químico - SENAI
	Metrologia Aplicada - TECLABOR
	Gestão De Qualidade (profissionalizante) - PORTAL EDUCAÇÃO
	Segurança Do Trabalho (profissionalizante) - SENAI
	Controle de Praga (mini curso) - Astral Saúde Ambiental
	Green belt – Curso interno da Mondelez
 
	BPF (Boas Práticas De Fabricação) (profissionalizante) - PORTAL EDUCAÇÃO
Conquistas
	Conquista de 2 prêmios Gold Award em áreas diferentes (Eficiência >85% por 3 meses)
	Conquista de 1 prêmio Consistence Award em uma área (Eficiência >85% por 12 meses)
	Conquista de 2 anos sem acidentes totais em uma das áreas que trabalhei e 1 ano sem acidentes totais na atual.
	Conquista de quebra zero em mais de 95% dos equipamentos da área
	Implementação de 2 projetos VSU (Vertical Start Up) com sucesso.
	Realizei Projeto de Redução de consumo de matéria prima, projeto com resultados positivo.
	Vivencio as ISO’s 22000 FSSC + PAS 220, 14000 e 9001.
	Prêmio de funcionário destaque 2020 na Sonoco