Coordenador / especialista da qualidade (sgi e controle da qualidade) - analista de processos industriais - analista de excelência operacional

Âng*** *****
Supervisora de Produção em Solar Coca-Cola Br
Instituto Centro de Ensino Tecnológico
Fortaleza,
Ceará
Este candidato está disposto a se mudar
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Experiência
Supervisora de Produção
Solar Coca-Cola Br
jan 2019 - jan 2020
Atuação nas Linhas de Latas, PET 50 e 54, Dualpack.
Garantir o cumprimento da programação e indicadores de desempenho, atentando às oportunidades de produtividade com foco em Segurança, Qualidade e Performance;
Realizar a conciliação de insumos e matérias-primas, apresentando e analisando relatórios de produção à gestão industrial;
Abertura de ordens de serviço, lançamento de produção e encerramento de ordens de produção, requisição de materiais, lançamento de paradas (SAP);
Cumprir e garantir o cumprimento das normas de BPF, Segurança de Alimentos, do Trabalho e Meio Ambiente, aplicando diálogos de instrução (DDS, DSA, DMA) e cartões de segurança comportamento seguro semanalmente;
Gestão de pessoas, controle e ajuste de ponto eletrônico (Portal RM); 
Painelista sensorial.
Principais realizações: Integrante do Programa Ondas Solar (3a onda), projeto de capacitação de colaboradores visando aumento de produtividade e redução de perdas – Pilar ME, com o trabalho intitulado Perda de xarope na Linha de Latas, ultrapassando a meta em 75%.
Integrante da 4a onda, com o trabalho intitulado Perda de xarope por nível irregular garrafa CC 250ml - Linha de Pet (1o lugar) ultrapassando a meta em 44%.
Analista SR de Controle Industrial
Esmaltec S/A
fev 2014 - abr 2016
Área - Gestão de Custos e Resultados.
Desdobrar metas dos Custos de Não Qualidade - CNQ (perdas por falhas) e direcionar as áreas responsáveis; 
Controlar, apoiar e acompanhar os planos de ação de redução de custos diretos de produção e de não qualidade junto às diversas áreas da Empresa; 
Gerir pacote matricial de despesas (GMD), analisando meta versus realizado, identificando desvios e cobrando ações;
Realizar treinamento no procedimento para Identificação, Controle e Tratamento de Produto Não Conforme e Gestão de Sucata.
Principais realizações:
• Auxílio na otimização do OEE com atualização da lista de defeitos da termoformadora e correção do índice de qualidade.
• Criação de monitoramento de consumo de fluido refrigerante na área de Auditoria de Processos – Refrigeração, permitindo a quantificação e correta baixa de material.
• Participação na equipe que implementou o kaizen na linha de portas.
ANalista SR de Controle de Qualidade
Esmaltec S/A
ago 2012 - jan 2014
Área - Sistema de Informação da Qualidade
Coletar e analisar dados, reportando os resultados dos Custos da Não Qualidade – CNQ (perdas por falhas) e seus indicadores, emitir relatórios gerenciais e realizar apresentação de resultados; 
Conduzir as discussões em grupos multifuncionais de melhoria para redução dos valores CNQ (líder da conta sucata);
Dar suporte ao SGI (Sistema de Gestão Integrado) como multiplicadora, auditora interna da qualidade e 5S; 
Principais realizações:
• Redução de 30% em sucata de porta e 50% de gabinete do refrigerador, ganho de R$ 235.043 em 06 meses de projeto, alcançando o 1° lugar.
• Treinamento de todos os colaboradores operacionais e estratégicos no procedimento para Identificação, Controle e Tratamento de Produto Não Conforme e Gestão de Sucata.
• Criação de procedimentos operacionais do CNQ.
Coordenadora da Qualidade
Foncepi Comercial Exportadora
mai 2008 - mar 2012
Responsável técnica pelo controle de qualidade e segurança de alimentos;
Coordenar as ações da equipe da qualidade para manutenção e melhoria contínua do SGI – Sistema de Gestão Integrada da Qualidade (ISO 9001 e ISO 22000, Halal, Kosher e Produção Orgânica). Gestão de equipe: 08 pessoas;
Planejar e realizar auditorias internas, acompanhar as auditorias externas; 
Assegurar o cumprimento dos requisitos legais junto aos órgãos regulatórios – ANVISA, SEMACE;
Monitorar os processos da qualidade e gestão ambiental através de indicadores;
Acompanhar e consolidar os indicadores através de mapeamento e análise de processos;
Elaborar relatório técnico de não conformidades encontradas, tratar reclamações de clientes e desenvolver plano com ações corretivas e preventivas;
Elaborar relatórios técnicos referentes a ensaios e pesquisas;
Elaborar e/ou atualizar procedimentos operacionais padronizados (POPs) e demais documentos técnicos;
Pesquisa e desenvolvimento de produtos e processos;
Prospectar e gerenciar parceiros/fornecedores de serviços e insumos, qualificação de fornecedores;
Definir e planejar alocação de recursos e despesas da área;
Principais realizações:
• Implementação da gestão à vista de indicadores de processos e qualidade. 
• Reformulação do programa de controle de saúde dos manipuladores.
• Implementação de cursos voltados para Gestão de Conflitos e noções de segurança de trabalho. 
• Responsável pela obtenção do Registro Sanitário e pelo processo de renovação da Licença de Operação na SEMACE. 
• Validação de metodologia analítica.
• Redução de 10% nos custos relacionados ao tratamento de água e aumento de eficiência na qualidade do tratamento.
• Treinamentos em BPF/GMP, APPCC/HACCP, Produção Orgânica e outros pertinentes.
• Participação no processo de obtenção da Certificação Halal.
• Implantei e implementei o Sistema para Tratamento de Águas de Resfriamento.
Analista de Laboratório
Foncepi Comercial Exportadora
dez 2007 - mai 2008
Realizar análises em matéria-prima, insumos, produto acabado e controle de potabilidade da água;
Controlar reagentes, produtos do laboratório e amostras para shelf-life (vida de prateleira);
Realizações: Reformulei os treinamentos de BPF/GMP e APPCC/HACCP.
Formação
Tecnologia de Alimentos
Instituto Centro de Ensino Tecnológico
mar 2002 - dez 2004
A Tecnologia em Alimentos é definida como "aplicação de métodos e técnicas para a seleção de matéria prima, preparo, armazenamento, controle, conservação, embalagem, distribuição, utilização do alimento e desenvolvimento de produtos". O profissional formado atua em áreas que envolvam aspectos tecnológicos da industrialização, implementação e fiscalização de projetos de instalações de processamento de alimentos e processos, desenvolvimento de pesquisas, vendas técnicas, fiscalização em órgãos reguladores do setor, ensino e controle de qualidade. 

Áreas de conhecimento: Bioquímica Geral e de Alimentos, Microbiologia Geral e de Alimentos, Análise Sensorial, Nutrição, Embalagens para Alimentos, Higiene Industrial e Legislação, Ecologia Aplicada, Análise e Tratamento de Água para Indústria Alimentícia, Tratamento de Resíduos para Indústria Alimentícia, Desenvolvimento de Projeto Aplicado, Controle e Gerência da Qualidade, Estatística, Tecnologias de Alimentos.
Idiomas
Inglês - Intermediário
Informações Adicionais
Certificações e conhecimentos
TPM - Manutenção Produtiva Total
Gestão Documental e da Informação
Processos Industriais e Ferramentas da Qualidade
Lean Six Sigma
Gestão de Metas e Indicadores
Auditor Líder ISO 9001 e Gestão da Qualidade
Auditor Líder ISO 22000 (Segurança de Alimentos) e Interpretação da FSSC 22000
Auditor Interno ISO 14001 e Gerenciamento de Resíduos 
Formação de Observadores em PGSC (Programa de Gestão de Segurança por Comportamento)
LAPID (Levantamento de Aspectos, Perigos, Impactos e Danos Ambientais e Ocupacionais)
Conhecimentos em Sistema ERP (SAP, Oracle EBS) e Pacote Office