Coordenador ou gerente na área de alimentos

Laí*** ***** (XX anos)
Supervisora de P&D em Antares Brasil Indústria e Comércio de Alimentos LTDA
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia
Três Rios,
Rio de Janeiro
Este candidato está disposto a se mudar
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Experiência
Supervisora de P&D
Antares Brasil Indústria e Comércio de Alimentos LTDA
jun 2020 - Atualmente
- Responsabilidade Técnica da fábrica;
- Condução dos processos de desenvolvimento de produtos, extensão de linhas de produção e melhoria de processos produtivos;
- Pesquisa de novos ingredientes e fornecedores para matérias-primas e embalagens;
- Formulação de produtos e elaboração de rótulos;
- Coordenação de testes industriais;
- Apoio no start up de linhas, garantindo um bom desempenho do produto e máquina;
- Determinação de especificações técnicas de matérias-primas, embalagens e produtos acabados;
- Padronização de novos processos;
- Apoio na implementação de novos projetos ligados à tecnologia, expansões e modificações de processos;
- Coordenação do SAC (Serviço de Atendimento ao Consumidor).
Supervisora de Produção
Cervejaria Ambev
abr 2019 - mai 2020
- Start up da área de brassagem;
- Produção cervejeira (ensilagem, brassagem, adegas e filtração);
- Gestão de pessoas em três turnos produtivos;
- Melhoria contínua (sistema VPO – semelhante ao TPM); 
- Análise sensorial de cervejas e matérias-primas;
- Garantia da segurança da equipe, qualidade do produto e produtividade da área (através de indicadores e rondas);
- Utilização de ferramentas de gestão da Qualidade como ciclo PDCA, 5S, carta de controle, 5 porquês e controle estatístico de processo, a fim de identificar anomalias, corrigí-las e buscar resultados cada vez mais eficazes;
- Planejamento de manutenções preditivas, preventivas e corretivas na área.
Analista de Qualidade, Produção e P&D
Bazzar – BPF Indústria e Comércio LTDA
abr 2018 - mar 2019
- Manutenção e garantia do funcionamento das normas de BPF e APPCC; 
- Planejamento de produção;
- Renovação, inovação e desenvolvimento de novos produtos; 
- Gestão de análises microbiológicas, sensoriais e físico-químicas em amostras de produto terminado e matérias-primas (molhos, coberturas e sobremesas);
- Liberação de produtos terminados, matérias-primas e materiais de embalagem; 
- Gestão da equipe;
- Confecção e atualização de rótulos; 
- Exportação de produtos e amostras dentro das normas do FDA; 
- Elaboração de fichas técnicas;
- Comunicação com a ANVISA;
- Responsável por ministrar treinamentos anuais aos colaboradores da fábrica e realizar auditorias internas.
Assistente de Garantia da Qualidade
Nestlé Sorvetes LTDA / R&R Ice Cream – Froneri Industrial de Sorvetes e Congelados LTDA
jun 2016 - mar 2018
- Manutenção e garantia das normas ISO 9001 e FSSC 22000; 
- Análises microbiológicas em produtos terminados, semi-fabricados e matérias-primas;
- Liberação de produtos terminados, matérias-primas e materiais de embalagem; 
- Monitoramento microbiológico das linhas de produção e do processo como um todo; 
- Controle de cepário microbiológico e validação dos meios de cultura; 
- Criação de instruções de trabalho na área;
- Análise sensorial de sorvetes e matérias-primas;
- Validações de limpeza em equipamentos e linhas de produção.
Estagiária de Garantia da Qualidade
Nestlé Sorvetes LTDA
ago 2015 - ago 2016
- Responsável por ministrar treinamentos em BPF para colaboradores e terceiros;
- Análises microbiológicas, desde o preparo de meios de cultura; 
- Análise de reclamações de consumidores (SAC);
- Gestão de amostras de produtos terminados e contraprovas.
Estagiária em Microbiologia
LAAB – Laboratório Analítico de Alimentos e Bebidas
out 2012 - jul 2015
- Recebimento e processamento de amostras de alimentos e bebidas; 
- Análises microbiológicas, desde o preparo de meios de cultura; 
- Coleta de amostras em indústrias dos mais variados setores do ramo alimentício. 
Formação
Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia
fev 2018 - dez 2019

          
          
Engenharia de Alimentos
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
mar 2010 - abr 2017

          
        
Idiomas
Português - Fluente
Espanhol - Básico
Inglês - Avançado
Informações Adicionais
Perfil profissional
Profissional multidisciplinar, engajada, responsável e comunicativa. Conhecimento prático nas áreas de Qualidade, pesquisa, desenvolvimento de novos produtos e produção industrial nos ramos de gelados comestíveis, molhos, coberturas, sobremesas, cervejas, conservas vegetais, dentre outros. Atuação em gestão de equipes, melhoria específica, exportação, rotulagem de alimentos, microbiologia de alimentos, análise sensorial, SAC, APPCC, auditorias internas, certificações BRC e FSSC 22000. Possui carro próprio, o que facilita sua mobilidade e total disponibilidade para mudanças. CRQ ativo.
Cursos
- Lean Six Sigma Yellow Belt para Indústria, FM2S Educação e Consultoria (2020);

-  Formação de líderes - Managing, Ambev (2020);

- Inteligência emocional – Escola Conquer (2020);

- BRC Global Standard for Food Safety Issue 8: Sites Training – Interpretação da Norma, S2G Soluções em Sistema de Gestão (2019);

- Rotulagem de alimentos embalados – Atualizações, tendências e desafios 2018, S2G Soluções em Sistema de Gestão (2018);

- Supervisor de Segurança de Alimentos, SENAI São Paulo (2018);

- Auditor Interno das normas ISO 9001:2015 e FSSC 22000, SGS Brasil (2017); 

- Boas Práticas de Fabricação e Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controle (BPF e APPCC), SENAI-RJ (2015); 

- Produção artesanal de cervejas especiais, CEFET Valença (2015);

- Curso teórico-prático de Processos de Conservação e Métodos não convencionais em Microbiologia de Alimentos, UFRRJ/Universidad Nacional de Río Cuarto (2012); 

- Sistemas de Gestão de Controle da Qualidade na indústria de alimentos, SENAI-RJ (2011).