Engenheira de alimentos
Car*** ***** (XX anos)
Gerente de Desenvolvimento de Produtos (P&D) em Pepsico
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Campinas,
São Paulo
Este candidato está disposto a se mudar
|
Experiência
Gerente de Desenvolvimento de Produtos (P&D)
Pepsico
mai 2018
-
jan 2019
✓Líder de projetos de inovação em conjunto com times regionais no segmento de Salty Snacks (extrusados e especial foco na categoria de Nuts&Seeds) a nível South LatAm. Responsável pelo desenvolvimento de todas as rotinas relacionadas à formulação de produtos e liderança do time multifuncional de R&D na execução dos projetos envolvendo as áreas: Regulatório, Sensory, Embalagem, Qualidade, Food Safety, Laboratório de Análises, Planta Piloto, Plant Executive (Processos) e Especificação. Representante de R&D nas reuniões regionais de inovação em conjunto com Innovation Planning e Marketing. Responsável pelas análises de viabilidade técnica e riscos dos projetos liderados, construção de redes de projetos em conjunto com o time de Planning, desenvolvimento de formulações de acordo com os targets de custo e qualidade definidos, aprovação de novos fornecedores e co-makers, liderança dos estudos técnicos de estabilidade de produto e suporte técnico para o desenvolvimento e validação de conceito de produto, claims e pesquisa com consumidores. Principais realizações: ✓Atuação no desenvolvimento do Pipeline de Inovação-2019 da categoria de Nuts&Seeds para LatAm South. ✓Desenvolvimento de novos terceiros para produção de mixes no segmento de castanhas e sementes; ✓Lançamento da linha de amendoim crocante saborizado sob a marca Pehuamar na Argentina.
Coordenadora de Desenvolvimento de Produtos (P&D)
Unilever
jan 2016
-
mai 2018
✓Líder de projetos de inovação em conjunto com o time regional no segmento de Spreads (margarinas e cremes vegetais) a nível LatAm. Responsável pelo desenvolvimento de todas as rotinas relacionadas à fórmula e processo e liderança do time multifuncional de R&D na execução dos projetos envolvendo as áreas: Regulatório, CTI (consumer technical insights), Embalagem, Qualidade, Laboratório de Análises, Planta Piloto e Especificação. Representante de R&D perante as áreas de Innovation Planning, Marketing e Operações. Responsável pelas análises de viabilidade técnica e riscos dos projetos liderados, construção de redes de projetos em conjunto com o time de Planning, desenvolvimento de formulações de acordo com os targets de custo e qualidade definidos, aprovação de novos fornecedores, execução de testes em fábrica e validação de parâmetros de processo, comissionamento, emissão de reporte técnico, liderança dos estudos de estabilidade de produto e suporte técnico para o desenvolvimento e validação de conceito de produto, claims e pesquisa com consumidores. Principais realizações: ✓Lançamento de nova linha de margarinas com óleos especiais (on trend ingredients) sob a marca Primavera no México; rollout para outros países de LatAm (COL e ECU); ✓Lançamento da nova campanha de comunicação para LatAm com foco em kids nutrition (MEX, COL, ECU, entre outros);
Especialista de Desenvolvimento de Produtos (P&D)
JDE Coffee (Jacobs Douwe Egberts)
ago 2010
-
jan 2016
Especialista de P&D (Jul/13 - Jan/16) Analista de P&D Pleno (Jan/12 – Jun/13) Analista de P&D Júnior (Ago/10 – Dez/11) ✓Especialista no desenvolvimento de produtos e embalagens para as categorias Café Torrado e Instantâneos a nível Brasil (café torrado, café torrado e moído, cafés aromatizados, cappuccinos, café solúvel e produtos monodose em cápsulas e sachês) ✓Responsável pelo desenvolvimento de todas as rotinas de P&D: análise de viabilidade técnica e riscos dos projetos liderados, construção de redes de projetos em conjunto com o time de Planning, desenvolvimento de formulações e embalagens de acordo com os targets de custo e qualidade definidos, análise regulatória, aprovação de artes, aplicação de testes sensoriais (com experts, painéis treinados e consumidores), análise de mercado e concorrentes, aprovação de novos fornecedores, co-makers e co-packers, execução de testes em planta piloto e fábrica, validação de parâmetros de processo, comissionamento, emissão de reportes técnicos e especificações, condução de estudos de estabilidade de produtos, realização de testes de transporte e suporte técnico para o desenvolvimento e validação de conceito de produto, claims e pesquisa com consumidores. ✓Liderança da equipe de P&D como Especialista nos segmentos de Monodoses e Instantâneos para execução de projetos, sendo composta por 2 analistas e 1 estagiário; ✓Atuação em projetos em conjunto com o time global, considerando as marcas globais Senseo e L'OR e também para a categoria de Instantâneos; ✓Atuação em projetos de redução de custo, melhoria de processo, ganho de qualidade e aumento de shelf life, considerando fórmula, embalagem e processo; ✓Responsável pela análise regulatória de produtos, acompanhamento das mudanças na legislação vigente junto à ANVISA, MAPA e ABIA, e regularização de produtos junto aos Órgãos Fiscalizadores; ✓Desenvolvimento e implementação de procedimentos dentro da área de P&D para certificação e manutenção dos sistemas de gestão da qualidade e meio ambiente (HACCP, BRC, FSC 22000 e ISO 14001), como membro da equipe de segurança dos alimentos. Realização de auditorias internas de qualidade e meio ambiente. Principais realizações: ✓Relançamento da linha de Cappuccinos Pilão em um novo co-maker, novas fórmulas, embalagens e artes; ✓Lançamento das linhas Pilão Espresso em cápsulas e Café do Ponto L'OR EspressO em cápsulas, produzidos em planta própria na França; ✓Startup de uma nova linha de produção para café em sachês, para produção de todo o portfólio Pilão Senseo comercializado no Brasil e dos produtos Senseo EUA, considerando o desenvolvimento de produtos, embalagens e do processo como um todo, comissionamento, ramp up e definição de parâmetros de qualidade aceitáveis; ✓Lançamento da linha Pilão Senseo Cappuccino em sachês para máquina de café Senseo Philips – produção do café em sachês in house e produção do cappuccino em sachês e montagem dos kits em terceiro; ✓Projetos de aquisição de novas marcas – Aquisição do Café Damasco com internalização da produção de 5 novas marcas de café; ✓Startup de novo site de produção em Salvador-BA para café torrado e moído, versões almofada e vácuo; ✓Desenvolvimento e gerenciamento de produtos Marcas Próprias (Wal Mart, Dia%, Roldão, Kopenhagen); ✓Desenvolvimento de packs promocionais de acordo com estratégias de trade e marketing.
Estagiária - Engenharia de Alimentos
JDE Coffee (Jacobs Douwe Egberts)
jun 2008
-
ago 2010
Estágio nas áreas de Garantia da Qualidade, Lean Manufacturing, Suprimentos e Planejamento de Produção ✓Implementação da certificação HACCP e fortalecimento do Programa de Pré-requisitos, como membro da equipe de segurança dos alimentos; ✓Responsável pela obtenção da certificação UTZ Certified em armazém de rebenefício de café, em Piumhi-MG; ✓Desenvolvimento e implementação de Procedimentos Operacionais Padronizados em áreas da Manufatura (Torrefação, Moagem e Empacotamento), como parte da implementação da estratégia de Lean Manufacturing; ✓Acompanhamento, análise e report dos indicadores de desempenho OEE e RFT (Right First Time); ✓Desenvolvimento de novo sistema para homologação e avaliação do nível de serviço de fornecedores e terceiros; ✓Atuação na compra de insumos produtivos e participação em processos de bidding; ✓Responsável pela análise de demanda e elaboração de plano de produção para terceiros (linha de cafés aromatizados e filtros).
Formação
Engenharia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
mar 2005
-
nov 2010
Idiomas
Inglês - Avançado
Espanhol - Avançado
Informações Adicionais
Qualificações
Engenheira de Alimentos com mais de dez anos de experiência na indústria de alimentos (multinacionais como Pepsico, Unilever e JDE Coffee) nas áreas: Pesquisa & Desenvolvimento, liderança técnica de projetos, Regulatório e Qualidade Assegurada. Vivência bem-sucedida no desenvolvimento de produtos e embalagens junto a times multifuncionais e forte conhecimento de todas as rotinas da área de P&D. Grande experiência e habilidade em assuntos regulatórios. Atuação na implementação e manutenção de sistemas de gestão da qualidade e meio ambiente, como membro da equipe de segurança dos alimentos e auditora interna.
Cursos Complementares
✓Workshop de Pães Artesanais com ênfase em Fermentação Natural – Daniela Camatari Migliorini, 2019 ✓Interpretação da Norma BRC (British Retail Consortium) Global de Segurança dos Alimentos, 6ͣ Edição – Flavor Food Consulting, 2012. ✓Interpretação e Auditor Interno Norma ISO 14001 – Bureau Veritas, 2011. ✓Auditor Interno Norma BRC Global de Segurança dos Alimentos – Flavor Food Consulting, 2010. ✓Formação de Instrutores de Treinamento – ATCO Treinamento & Consultoria, 2010. ✓Interpretação da Norma BRC Global de Segurança de Alimentos – Flavor Food Consulting, 2009. ✓APPCC/HACCP (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) – Bureau Veritas, 2009.
Informações Adicionais
✓Domínio do programa Cape Pack para especificação de embalagens/paletização. ✓Conhecimento em SAP e PLM ✓Domínio do pacote Office.