Gerente de produção, bebidas

Lui*** ***** (XX anos)
Gerente de processos em Libertas Brew Pub
UNESP Campus Rio Claro
São Paulo
Este candidato está disposto a se mudar
|
Experiência
Gerente de processos
Libertas Brew Pub
jan 2019 - jul 2019
Gerenciamento do processo cervejeiro. Cervejaria que produz de forma artesanal 10 mil litros/mês. Lá realizo formulação de diferentes estilos de 
cervejas, tais como, Stout, Summer Ale, Altbier, Aussie, English Porter, APA, entre outros.
Comando os fabricos, a programação, controles de estoque físico,compra de matérias primas e produtos de 
assepsia.
Controle da atenuação na fermentação, propagação de fermentos, controle de assepsia, degustação e avalição 
das cervejas, entre outras atividades rotineiras. 
Gestão e Liderança de equipe de produção 
Da mesma forma, busco apresentar amostras das cervejas para Tap houses, e choperias, com a intenção de 
ampliar as vendas e por conseguinte da produção.
Cervejeiro Pleno
Codistil - Dedini S.A.
jan 2000 - nov 2001
Atuou como mestre cervejeiro no Departamento de Projetos de cervejaria (dpto. Operações III) de janeiro de 
2000 a novembro de 2001.
Neste período prestou assistência em nome da Dedini às seguintes empresas cervejeiras:
Antarctica Jagariúna SP, Antarctica Jacarepaguá-RJ, Kaiser Jacareí-SP, Brahma Rio-RJ, Brahma Agudos-SP, 
cervejaria Lecker Capivari-SP, cervejaria São Paulo Boituva-SP (atual grupo Petrópolis), cervejaria Belco São 
Manoel-SP, Cervejaria Malta Assis-SP
Participou de comissionamentos de equipamentos nas unidades cervejeiras. Revisou projetos para unidades 
cervejeiras. Visitou fábricas para conhecer suas necessidades e auxiliar nas cotações de equipamentos.
Realizava contatos com empresas alemãs, (Huppmann, Schenk Filterbau) com as quais a Dedini mantinha 
contratos internacionais, para excluir dúvidas técnicas.
Junto do corpo de engenharia, colaborou nos detelhamentos dos projetos com informações de processos, 
auxiliando desenhistas e engenheiros quando se debatiam as funções dos equipamentos. Da mesma forma, nas 
atividades de campo, quando do comissionamento de equipamentos nas fábricas, também auxiliava 
observando os resultados colhidos, para fazer os ajustes de bombas e válvulas.
Elaborou curso e apostila sobre processo cervejeiro para reciclar e atualizar os engenheiros da Dedini.
Gerente de Processos
Companhia Cervejaria Brahma
out 1989 - dez 1999
Atuou como Gerente de processos industriais. Ingressou nesta empresa como trainee da área Industrial em 
outubro de 1989, e saindo em dezembro de 1999.
Atuou profissionalmente nestes anos nas seguintes unidades da Companhia Cervejaria Brahma:
Skol Rio Claro-SP, maltaria Navegantes Porto Alegre-RS, Estação de recepção de cevada (Valinhos) Passo 
Fundo-RS, Brahma Filial Jacareí-SP, Brahma Filial Rio-RJ, Brahma Filial Agudos-SP, Brahma Filial Minas 
Juatuba-MG, Brahma Filial Continental- Porto Alegre-RS.
Neste período participou ativamente do gerenciamento de produção fabril. 
Responsável pela programação da produção. Foi o responsável técnico pelo PTP ( Padrtão Técnico de 
Processo) & TQC ( Total Quality Control) da unidade. Estas eram ferramentas que auxiliavam a gestão da 
Produção. 
Foi o primeiro cervejeiro da Brahma a contratar um gestor ambiental para uma unidade cervejeira (filial Continental)
Ministrou curso com duração de oito semanas, de reciclagem para os cervejeiros práticos (equivalente a 
supervisores de áreas) da unidade.
Conseguiu junto à Diretoria industrial, a transferência de 8 ODs e um tanque de fermento que estavam em 
desuso na Skol Londrina. Estes foram transferidos para a Filial Continental, o que permitiu a desativação de 
sete adegas in door antigas. Essa medida reduziu custos com as operações de trasfega e assepsia de tanques, 
como também, uniformizou o perfil organoléptico das cervejas. 
Foi escolhido pela Universidade Brahma para fazer parte do primeiro grupo de funcionários com status de 
gerência para realizar cursos de pós-graduação e MBA custeado integralmente pela empresa.
Realizou cursos pela Brahma na UFMG sobre TQC do prof. Falconi, e curso de reciclagem na escola de 
cervejaria do Senai-Vassouras.
Coordenou e orientou o treinamento na função dos operadores e a efetivação plena do padrão técnico de 
processos em cada máquina em cada setor da unidade.
Realizou uma reengenharia de assepsia e sanitização nas adegas in door e filtração, exemplar para toda a 
corporação. Reduziu índices de contaminação de 25% para menos de 1%. Com custos próximos de zero.
Conseguiu junto com sua equipe de produção e manutenção classificar a unidade filial Continental na 5º 
colocação nacional no gerenciamento pelas metas de produtividade no ano de 1995, superando diversas outras 
coirmãs mais modernas e com maiores recursos.
Coordenou dez equipes multidisciplinares simultâneas em trabalhos de melhorias, de acordo com os índices de 
produtividade estabelecidos pela Diretoria Industrial.
Ainda na filial Continental gerenciou a compra, e instalação da Lavadora de garrafeiras San Martin, e do Inspetor 
eletrônico de garrafas da Krones.
Formação
Ciências Biológicas
UNESP Campus Rio Claro
fev 1985 - out 1989
Biólogo graduado pela Unesp- Rio Claro
Conjuntamente ao período de graduação, também realizei dois anos de estágio no departamento de Zoologia, com fisiologia de anfíbios. Também realizei um ano de estágio na Esalq - USP, no departamento de Leite e derivados, com poder biocida no controle de Leveduras selvagens.
Ainda participei do Congresso paulista de Fitopatologia de 1987,  do Congresso brasileiro de Zoologia de 1987, além do Congresso brasileiro de Zoologia de 1988
Idiomas
Alemão - Avançado
Inglês - Intermediário
Espanhol - Avançado
Informações Adicionais
Cursos extracurriculares
PCP – Planejamento e Controle de Produção – EEP – Escola de Engenharia de
Piracicaba – 72 horas aulas ( 26 de Agosto a 18 de Novembro de 2019)
Desenvolvimento de Liderança no Ambiente 4.0 EEP – Escola de Engenharia de 
Piracicaba - 14 horas aulas (Julho de 2019)
Metodologia de Gestão pela Qualidade Total do professor Falconi UFMG – 40 horas aulas 
(Outubro de 1994)
Implantação de Padronização ISO 9000- Câmara do Comércio e Indústria da Bavária- 80 horas 
aulas (Julho de 1994)
Segurança em Operação de Caldeiras – SENAI- Rio Claro – 40 horas aulas (Abril de 1991)
Curriculum relacionados