Gerente industrial | plant manager | gerente geral

Ren*** ***** (XX anos)
Gerente Industrial em Quatá Alimentos Ltda
FDC Fundação Dom Cabral
Campinas,
São Paulo
Este candidato está disposto a se mudar
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Experiência
Gerente Industrial
Quatá Alimentos Ltda
mar 2018 - ago 2019
Quatá Alimentos Ltda. – Bom Jesus dos Perdões, SP – 03/2018 à 08/2019

Empresa de grande porte do setor de Bens de Consumo, Alimentos, Manufatura, com 1000 funcionários e faturamento anual de R$2Bi.

Fábrica com 203 colaboradores, produção mensal de 19000 toneladas de lácteos sendo, leite UHT em várias versões, leite condensado, bebida láctea achocolatada, mistura láctea condensada e creme de leite.

Gerente Industrial

Atribuições:

Com reporte direto ao Diretor Industrial, responsável pelo restabelecimento da capacidade produtiva, confiabilidade/disponibilidade, redução de perdas, recolhimento de produtos, reclamações em SAC, melhoria da Qualidade, redução de custos, regularizar todos os processos fabris e administrativos, formar equipe com mindset propositivo, colaborativo e cooperativo com foco em resultado financeiro;

Gestão das áreas de Compra de leite, creme e soro, Administrativa, Financeira, Fiscal, RH, SESMT, Manutenção, Utilidades, Projetos, Sustentabilidade, Qualidade, Regulatório, Produção, Envase, Almoxarifado, CD, atuar decisivamente para garantir a atratividade financeira da operação e relacionamento com o Ministério da Agricultura.
Gerente Corporativo de Engenharia e Manutenção
Mantiqueira Alimentos S/A
mai 2016 - jul 2017
Mantiqueira Alimentos Ltda. – Primavera do Leste, MT – 05/2016 à 07/2017

Empresa de grande porte do setor de Bens de Consumo, Alimentos, Manufatura, com 2000 funcionários e faturamento anual de R$1Bi.

Gerente Corporativo de Engenharia e Manutenção

Atribuições:

Com reporte Presidente, responsável pelo restabelecimento da capacidade produtiva da Unidade de Avicultura de 2,7 milhões para 3,5 milhões de ovos por dia. Maior unidade de produção de ovos de galinha Hy-Line linhas W e Brown da América do Sul.

Unidade composta por Fábrica de Ração, Galpões de Recria e para Postura e Envase de ovos. Produção de composto orgânico. 

Elevação da produtividade/produção com elevação da margem operacional líquida.

Investimento de R$12 milhões, no projeto para instalação da 3ª linha de envase. 

Instalação de pad cooling nos galpões de galinhas R$1,5 milhões, paralisação das atividades aos domingos, redução de 1/3 do headcount da equipe dedicada à operação.
Diretor Industrial
Itambé Alimentos S/A
jan 2012 - abr 2015
Itambé Alimentos S/A – 1990 à 2015

Empresa de grande porte do setor de Bens de Consumo, Alimentos, Manufatura, com 3500 funcionários, faturamento anual de R$4Bi;

Diretor Industrial, Belo Horizonte, MG – De 2012 à 2015

Atribuições:

Com reporte ao Presidente e Conselho, responsável pela Diretoria Industrial composta de 2200 pessoas e produção média mensal de 35.000 toneladas de lácteos em várias linhas/SKU's; 

Atuação estratégica, tática e operacional na direção das Gerências Corporativas: PPCP, S&OP, P&D, Qualidade, Regulatório, Projetos - PMO, Sustentabilidade, SESMT, Engenharia, Manutenção e Utilidades;
 
Gerência concomitante e presencial de 5 Fábricas instaladas em Goiânia, Guanhães, Pará de Minas, Sete Lagoas e Uberlândia, com distintas realidades;

Gerenciamento de CAPEX anual de R$70 milhões com foco em Qualidade, Segurança, Sustentabilidade, Custo e Produtividade;

Gerenciamento de OPEX de R$150 milhões. ROB de R$250 milhões/mês com EBITDA de R$320 milhões.
Gerente Industrial
Itambé Alimentos S/A
jun 1998 - dez 2011
Itambé Alimentos S/A – 1990 à 2015

Empresa de grande porte do setor de Bens de Consumo, Alimentos, Manufatura, com 3500 funcionários, faturamento anual de R$4Bi;

Gerente Industrial, Fábrica em Uberlândia, MG – De 2005 à 2011

(Fábrica com 311 colaboradores, capacidade mensal de 5200 toneladas de leite em pó e 6000 toneladas de leite UHT, 1500 toneladas de butteroil e 16 milhões de latas para leite em pó).

Gerente Industrial, Fábrica em Guanhães, MG – De 1998 à 2004

(Fábrica com 95 colaboradores, capacidade mensal de 800 toneladas de leite em pó e 200 toneladas de manteiga).

Atribuições como Gerente Industrial e de Projetos nas duas plantas:

Gerente de Projeto responsável pela condução de projeto green field de R$200 milhões para a construção de uma fábrica de leite em pó, butteroil e latas em Uberlândia, utilizando as ferramentas da gestão de projetos, PMBOK e metodologia FEL. Projeto planejado e realizado entre 2004/2005, e posteriormente, Gerente Industrial desta Unidade;

Gestão das áreas Administrativa, Fiscal, RH, SESMT, Manutenção, Utilidades, Projetos, Sustentabilidade, Controle da Qualidade, Produção, Envase, Fábrica de Latas, Almoxarifado, CD e rotinas com o Ministério da Agricultura;

Gerente do projeto de R$30 milhões para ampliação em 20% da produção de leite em pó;

Gerente do Projeto de R$7 milhões para produção de Leite UHT;

Produção para importantes clientes institucionais nacionais, food service, para outros países e clientes internacionais;

Atuação na área de compra e logística no recebimento de leite, principal matéria prima. Volume: 1,6 milhões de litros por dia;

Responsável pela Gestão da cadeia de suprimentos dos demais insumos, embalagens e materiais diversos;

Exportação para mais de 20 países;

Certificações ISO 9001, 14001, FSSC 22000; 

Implementação de indicadores de performance por área, desdobrados da Diretriz da Alta Administração. Controle da gestão com Ferramentas da Qualidade com reporte presencial mensal à Matriz;

Estabelecimento de padrões operacionais, analíticos e de processos, 5S, Boas Práticas de Fabricação, Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, ciclos de melhoria e rastreabilidade de toda a produção por SKU;

Gestão à vista integrado, estruturado e aderentes às metas de Qualidade, Segurança, Sustentabilidade, Custo e Produtividade, Moral com reporte mensal à Matriz coincidindo com a realização de auditorias de procedimento, internas.
Coordenador de Manutenção, Utilidades e Fábrica de Latas
Itambé Alimentos S/A
jun 1990 - jun 1998
Itambé Alimentos S/A – 1990 à 2015

Empresa de grande porte do setor de Bens de Consumo, Alimentos, Manufatura, com 3500 funcionários, faturamento anual de R$4Bi;

Coordenador de Manutenção, Utilidades e Fábrica de Latas, Guanhães, MG – De 1990 à 1998

(Fábrica com 95 colaboradores, capacidade mensal de 800 toneladas de leite em pó e 200 toneladas de manteiga).

Atribuições:

Implementação da Gestão Profissional da Manutenção desde o tagueamento e classificação da criticidade dos equipamentos, elaboração de planos de manutenção, budget, indicadores de performance e gestão produtiva;

Elevação da disponibilidade e confiabilidade dos equipamentos produtivos e de apoio à produção com redução de custos;

Gerente de Projeto de R$0,8 milhão para o aumento da produção de manteiga com novos SKU’s;

Gerente de Projeto de R$2 milhões para instalação de linha de fabricação mensal de 1,8 milhões de latas;

Gestão da Produção, Qualidade, Custo e outros indicadores da fábrica da fábrica latas instalada.
Formação
Business Management - Formação de Executivos
FDC Fundação Dom Cabral
jan 2009 - dez 2009
Programa de Business Management - Formação de Executivos

Curso com conteúdo abrangente e que induz à visão sistema de todo o negócio, de toda a cadeia de valor.

Bastante fundamentado, característico da Fundação Dom Cabral – FDC e que inspira grandes reflexões e mudanças comportamentais para tomadas de decisões abrangentes e assertivas, seja na rotina com o time no dia a dia, seja com o time em projetos com diferentes naturezas.

Principais tópicos:

- Autoconhecimento, Liderança e Gestão de Pessoas

- Contexto Ambiental, Estratégico e Comportamento Empreendedor

- Gestão de Projetos

- Gestão Mercadológica

- Gestão Econômico-Financeira

- Gestão da Performance

- Fóruns de Aprendizagem
Engenharia Mecânica
UFMG Universidade Federal de Minas Gerais
jul 1984 - jul 1989
Formação de Engenheiro de Concepção com conteúdo técnico bastante robusto e com um empenho especial na capacitação para a gestão da rotina em fábricas e realização de projetos com metodologia PMBOK e gestão pela Qualidade Total com profundo conhecimento para a melhoria dos indicadores de desempenho.

Visão holística contemplando não apenas conteúdos técnicos de processos, mas ainda recursos humanos, sustentabilidade em gestão integrada com foco em resultados financeiros.

Interação com Vendas, Logística participando da elaboração dos objetivos definidos nas Diretrizes junto à Alta Gestão.

Excelente safra de Engenheiros da Escola de Engenharia da UFMG.
Idiomas
Inglês - Avançado
Espanhol - Intermediário
Informações Adicionais
Conquistas e Certificações profissionais
Consultor na Guidepoint, entidade que conecta clientes com especialistas no assunto - conselheiros - de rede profissional global. Missão: Capacitar os tomadores de decisão de negócios por meio de soluções de compartilhamento de conhecimento rápidas, precisas e personalizadas.

Certificação IFS Global Markets Food Versão 2 – Alimentos em 2019 pela World Quality Services.

Prêmio de Excelência – Maior produção mundial de embalagens CB5 em 2018 pela SIG Combibloc do Brazil Ltda.

FSSC 22000 – Food Safety System Certification em 2014  pelo World Quality Services

Certificação ISO 14.001:2004 em 2013 pela SGS ICS Certificadora Ltda

Certificação ISO 9001:2008 em 2009  pela SGS ICS Certificadora Ltda

Palestrante na FISPAL 2017, Fórum FISPAL de Tecnologia Feira Internacional para indústria de Alimentos e Bebidas. O maior grupo de feiras para a indústria de alimentos, bebidas, sorvetes e alimentação fora do lar na América Latina.
Conhecimentos Complementares (Cursos e Eventos Importantes de Formação)
APPCC, BPF – Adequar Consultoria e Treinamento

5S, MASP, PDCA, GPD, OM – Falconi Consultores

Gerenciamento de Projetos, CEP – IETEC

Lean System - LeanWay Consulting

Teoria das Restrições – Goldratt Consulting

Total Performance Management – IMC Brasil

Diversos outros cursos para aperfeiçoamento técnicos e gerenciais para melhoria de processos, produtos e resultados.
Experiência Internacional
Viagem à França, Itália e Alemanha para a inspeção técnica em fornecedores de project part outside made.
Video:
https://youtu.be/UP2FJFojEvE
Resumo das Qualificações
Resumo das Qualificações

Gestão Industrial, Geral, Projetos e Pessoas, em posições de liderança em importantes empresas do Brasil.

Cargos Estratégicos, Tático e Operacionais junto aos pares: Vendas, Logística, Marketing, Suprimentos, Administrativo/Financeiro, Controladoria, Presidência, Conselho e Diretorias;

Gestor Industrial Sênior | CXO | com Expertise em Gestão para Melhoria de Empreendimentos Industriais;

Atuação permanente in loco como Técnico, como Gestor e com Visão de Dono, profitability mindset;

Gestão de equipes com até 2.200 pessoas: Projetos, Processos, Produção, Envase, Latoaria, Logística, S&OP, Qualidade, Manutenção, Utilidades, Engenharia, SESMT, Sustentabilidade, Tratamento de Água para consumo humano e Efluentes Líquidos, P&D de Produtos e Embalagens, Regulatório (MAPA e ANVISA), Gestão da Cadeia de Suprimentos e de Valor;

Implementação de modelos de gestão com foco em revitalização, produtividade, custos, qualidade e segurança no trabalho.

Melhoria contínua e manufatura enxuta. Visão financeira inserida na rotina em todos os níveis. Implementando o mindset pela sustentabilidade financeira, com gestão desdobrada por componente de custo

Atendimento especial ao cliente, pós-venda e mantendo o melhor relacionamento com a comunidade no entorno das fábricas;

Apoio na avaliação de investimentos, start-up de plantas industriais, otimização da produção entre plantas e reestruturação de estruturas com revitalização organizacional e processos industriais;

Desenvolvimento e implantação de projetos estratégicos, na definição, coordenação das etapas de implantação, construção, controle da qualidade, start-up e produção comercial;

Planejamento e cumprimento de budget, redesenho de processos com foco na redução de custos diretos / indiretos, fixos / variáveis, despesas logísticas e comerciais;

Adaptabilidade para o trânsito entre pares e equipes, promovendo ambiente em sinergia com demais áreas da organização para a melhoria dos resultados e aderência às diretrizes da Alta Administração.