Supervisor de produção/ supervisor de qualidade/ supervisor de processos

Cás*** ***** (XX anos)
Analista de Qualidade em Rocca Indústria e Comércio de Alimentos LTDA
Udemy
Campina Grande,
Paraíba
Este candidato está disposto a se mudar
|
Experiência
Analista de Qualidade
Rocca Indústria e Comércio de Alimentos LTDA
abr 2020 - Atualmente
● Liderança de equipe de 12 colaboradores.
● Adequação do binômio tempo/temperatura no processo de pasteurização do leite, eliminando as ocorrências de sac por contaminação de produto.
● Mapeamento do processo produtivo.
● Criação de indicadores de performance operacional.
Principais resultados: (1) Redução de 25% do tempo de produção por batelada. (2) Redução de 60% no tempo de setup do tacho. (3) Aumento de 33% da capacidade produtiva. (4) Redução dos desperdícios de doce de leite pronto, resultando em ganho financeiro anual de 115 mil reais.
Analista de Pesquisa e Desenvolvimento
Grupo Trigo
out 2018 - mar 2020
● Desenvolvimento de fornecedores de matéria prima por meio de testes sensoriais, testes operacionais e auditorias externas.
● Desenvolvimento de novos produtos.
● Implantação e melhoria de processos industriais.
● Integração da equipe de HACCP para certificação BRC na linha da Fazenda Futuro.
Principais resultados: (1) Homologação de novos fornecedores aumentando o portfólio de fornecedores nos seguintes segmentos: 50% produtos cárneos, 23% laticínios, 50% polpa concentrada. (2) Redução de CMV  de produtos por substituição de ingredientes. 
Analista de Qualidade
Grupo Trigo
jul 2018 - out 2018
● Criação do indicador “custo com a não qualidade” (CNQ), para observar oportunidades no processo produtivo.
● Auditorias internas.
● Garantia de qualidade de matérias primas e produtos acabados por meio de análise sensorial.
Principais resultados: Melhoria de 15% nos resultados da auditoria de BPF geral da fábrica ao final dos 3 meses atuando na qualidade. 
Estagiária Supply Chain
Cargill Agrícola S/A
ago 2017 - jun 2018
● Implementação do programa 5s no armazém de produtos acabados.
● Mapeamento dos processos do setor do Warehouse.
● Desenvolvimento do manual de boas práticas de armazenagem, reduzindo os riscos de acidente por má armazenagem.
● Start no projeto Carsif, eliminando os riscos de acidente envolvendo empilhadeiras e pedestres.
Principais resultados: Aumento da capacidade de armazenamento do warehouse amidos em 17%, devido à desmontagem de drive-ins condenados pela equipe de segurança do trabalho.
Estagiária em Consultoria
GTA - Gestão e Tecnologia de Alimentos
mar 2017 - jul 2017
● Suporte em gestão e garantia da qualidade.
● Elaboração de planos APPCC, manuais BPF, POP’s.
● Auditorias Food Safety e 5S.
● Criação e revisão de rótulos de produtos.
● Elaboração de tabelas nutricionais.
Principais resultados: Obtenção do selo SIF para laticínios e abatedouros, obtenção de selo SISBI para laticínios de pequeno porte. 
Estagiária em Pesquisa e Desenvolvimento
Ourolac Food Service Solutions
jan 2017 - mar 2017
● Definição de parâmetros padronizados de fabricação e elaboração de procedimentos técnicos padrão.
● Desenvolvimento de novos produtos.
● Atualização dos pop das linhas UHT e tanque asséptico.
● Estudo e acompanhamento da shelf life de produtos acabados.
Principais resultados: Redução de custo de produtos já existentes, por meio da substituição de ingredientes.
Gerente de Projetos
Alimentos Júnior Consultoria
jun 2016 - mar 2017
● Gerenciamento de equipe de 4 consultores.
● Desenvolvimento de formulação de 3 molhos de pimenta (Chipotle, Bhut Jolokia e Sriracha).
Principais resultados: Gerente do projeto mais rentável da empresa em 2016. 
Formação
Gerenciamento de Projetos
Udemy
mar 2021 - mar 2021
Curso de Gerenciamento de Projetos, MS Project e Liderança pela Udemy.
Black Belt em Lean Six Sigma
Voitto Treinamentos
jan 2021 - Atualmente
Curso de especialização Black Belt em Lean Six Sigma
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade de Bologna
ago 2013 - jul 2014
Graduação Sanduíche com duração de 1 ano em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Unibo, Itália. 
Engenharia de Alimentos
Universidade Federal de Viçosa - UFV
mar 2011 - jul 2018
Bacharel em Engenharia de Alimentos 
Idiomas
Inglês - Avançado
Italiano - Avançado
Informações Adicionais
Síntese das Qualificações
Profissional graduada em Engenharia de Alimentos pela UFV, graduada em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de Bologna, com vivência internacional e domínio dos idiomas Inglês e Italiano, com mais de 3 anos de experiência na área de processos e qualidade, atuando em empresas nacionais e multinacionais de grande porte do segmento de Alimentos. Expertise em análise de processo produtivo, análise de falhas e instruções de trabalho. Experiência consolidada em gestão da qualidade, controle de qualidade, ferramentas de qualidade, ações corretivas e tratamento de não conformidades. Sólido conhecimento em elaboração de relatórios gerenciais e acompanhamento de indicadores de desempenho. Possui conhecimento em Excel e Power BI avançado. Profissional com vivência em processos de auditoria e altamente capacitada para gerir e liderar pessoas. Dinâmica, com iniciativa, facilidade de aprendizado e de bom relacionamento interpessoal, dedicada às funções e focada em resultados e redução de custos. Organizada, responsável e flexível.