Supervisor de produção/ supervisor de qualidade/ supervisor de processos
Cás*** ***** (XX anos)
Analista de Qualidade em Rocca Indústria e Comércio de Alimentos LTDA
Udemy
Campina Grande,
Paraíba
Este candidato está disposto a se mudar
|
Experiência
Analista de Qualidade
Rocca Indústria e Comércio de Alimentos LTDA
abr 2020
-
Atualmente
● Liderança de equipe de 12 colaboradores. ● Adequação do binômio tempo/temperatura no processo de pasteurização do leite, eliminando as ocorrências de sac por contaminação de produto. ● Mapeamento do processo produtivo. ● Criação de indicadores de performance operacional. Principais resultados: (1) Redução de 25% do tempo de produção por batelada. (2) Redução de 60% no tempo de setup do tacho. (3) Aumento de 33% da capacidade produtiva. (4) Redução dos desperdícios de doce de leite pronto, resultando em ganho financeiro anual de 115 mil reais.
Analista de Pesquisa e Desenvolvimento
Grupo Trigo
out 2018
-
mar 2020
● Desenvolvimento de fornecedores de matéria prima por meio de testes sensoriais, testes operacionais e auditorias externas. ● Desenvolvimento de novos produtos. ● Implantação e melhoria de processos industriais. ● Integração da equipe de HACCP para certificação BRC na linha da Fazenda Futuro. Principais resultados: (1) Homologação de novos fornecedores aumentando o portfólio de fornecedores nos seguintes segmentos: 50% produtos cárneos, 23% laticínios, 50% polpa concentrada. (2) Redução de CMV de produtos por substituição de ingredientes.
Analista de Qualidade
Grupo Trigo
jul 2018
-
out 2018
● Criação do indicador “custo com a não qualidade” (CNQ), para observar oportunidades no processo produtivo. ● Auditorias internas. ● Garantia de qualidade de matérias primas e produtos acabados por meio de análise sensorial. Principais resultados: Melhoria de 15% nos resultados da auditoria de BPF geral da fábrica ao final dos 3 meses atuando na qualidade.
Estagiária Supply Chain
Cargill Agrícola S/A
ago 2017
-
jun 2018
● Implementação do programa 5s no armazém de produtos acabados. ● Mapeamento dos processos do setor do Warehouse. ● Desenvolvimento do manual de boas práticas de armazenagem, reduzindo os riscos de acidente por má armazenagem. ● Start no projeto Carsif, eliminando os riscos de acidente envolvendo empilhadeiras e pedestres. Principais resultados: Aumento da capacidade de armazenamento do warehouse amidos em 17%, devido à desmontagem de drive-ins condenados pela equipe de segurança do trabalho.
Estagiária em Consultoria
GTA - Gestão e Tecnologia de Alimentos
mar 2017
-
jul 2017
● Suporte em gestão e garantia da qualidade. ● Elaboração de planos APPCC, manuais BPF, POP’s. ● Auditorias Food Safety e 5S. ● Criação e revisão de rótulos de produtos. ● Elaboração de tabelas nutricionais. Principais resultados: Obtenção do selo SIF para laticínios e abatedouros, obtenção de selo SISBI para laticínios de pequeno porte.
Estagiária em Pesquisa e Desenvolvimento
Ourolac Food Service Solutions
jan 2017
-
mar 2017
● Definição de parâmetros padronizados de fabricação e elaboração de procedimentos técnicos padrão. ● Desenvolvimento de novos produtos. ● Atualização dos pop das linhas UHT e tanque asséptico. ● Estudo e acompanhamento da shelf life de produtos acabados. Principais resultados: Redução de custo de produtos já existentes, por meio da substituição de ingredientes.
Gerente de Projetos
Alimentos Júnior Consultoria
jun 2016
-
mar 2017
● Gerenciamento de equipe de 4 consultores. ● Desenvolvimento de formulação de 3 molhos de pimenta (Chipotle, Bhut Jolokia e Sriracha). Principais resultados: Gerente do projeto mais rentável da empresa em 2016.
Formação
Gerenciamento de Projetos
Udemy
mar 2021
-
mar 2021
Curso de Gerenciamento de Projetos, MS Project e Liderança pela Udemy.
Black Belt em Lean Six Sigma
Voitto Treinamentos
jan 2021
-
Atualmente
Curso de especialização Black Belt em Lean Six Sigma
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade de Bologna
ago 2013
-
jul 2014
Graduação Sanduíche com duração de 1 ano em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Unibo, Itália.
Engenharia de Alimentos
Universidade Federal de Viçosa - UFV
mar 2011
-
jul 2018
Bacharel em Engenharia de Alimentos
Idiomas
Inglês - Avançado
Italiano - Avançado
Informações Adicionais
Síntese das Qualificações
Profissional graduada em Engenharia de Alimentos pela UFV, graduada em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de Bologna, com vivência internacional e domínio dos idiomas Inglês e Italiano, com mais de 3 anos de experiência na área de processos e qualidade, atuando em empresas nacionais e multinacionais de grande porte do segmento de Alimentos. Expertise em análise de processo produtivo, análise de falhas e instruções de trabalho. Experiência consolidada em gestão da qualidade, controle de qualidade, ferramentas de qualidade, ações corretivas e tratamento de não conformidades. Sólido conhecimento em elaboração de relatórios gerenciais e acompanhamento de indicadores de desempenho. Possui conhecimento em Excel e Power BI avançado. Profissional com vivência em processos de auditoria e altamente capacitada para gerir e liderar pessoas. Dinâmica, com iniciativa, facilidade de aprendizado e de bom relacionamento interpessoal, dedicada às funções e focada em resultados e redução de custos. Organizada, responsável e flexível.
Curriculum relacionados