Gerente industrial
Mag*** ***** (XX anos)
Gerente de beneficiamento e colheita de HF em Coopadap
Uninter
São Gotardo,
Minas Gerais
Este candidato está disposto a se mudar
|
Experiência
Gerente de beneficiamento e colheita de HF
Coopadap
abr 2020
-
Atualmente
Gestão do HF da empresa (cenoura, beterraba e abacate), desde os processos de colheita (mecanizada e manual), até os processos de beneficiamento; compreendendo as áreas de produção, administrativa, qualidade, manutenção e logística. Melhoria de performance (20%), padronização, nivelamento de processos produtivos a partir de desenvolvimento e coordenação de projetos de melhoria contínua com base na metodologia Lean Six Sigma. Redução de horas extras em 30%, diminuição de custos de produção (5%), redução do absenteísmo (10%) e turnover (15%). Gestão de Capex, OMD, OKR e KPI’s. Melhorias nos processos de produção com criação de fluxogramas, POP’s e readequação de layout de equipamentos. Implantação do Planejamento e Controle de Manutenção (PCM), reduzindo o índice de manutenções corretivas em 33%.
Gerente Industrial
Auma Negocios
mai 2018
-
mar 2020
Gerente industrial da Auma Alimentos. Fabricação de molhos, temperos e especiarias. Criação do setor de qualidade, melhorias no processo produtivo com automação da produção e modificações do layout. Aumento de produtividade. Implantação do PCM e Planejamento e Controle de Produção (PCP). Gestão focando resultados. Diminuição dos custos do processo produtivo, com ajustes na equipe, melhorando performance individual e da equipe. Gerenciamento das atividades da unidade compreendendo a produção, almoxarifado (matéria prima, embalagens primária e secundária, até mesmo bens de uso e consumo), manutenção das máquinas e equipamentos, controle de qualidade, PCP, serviços gerais. Participação no desenvolvimento de novos produtos e embalagens. Gestão de KPI's. Utilização das metodologias Lean e TPM. Gestão do OMD e CAPEX.
Coordenador Industrial
Itambé Alimentos
mar 2016
-
abr 2017
Gerenciamento da indústria e suas equipes: produção, almoxarifado, manutenção, qualidade, limpeza, administrativo e segurança. Gestão focando métodos e processos. Gerenciamento das áreas de produção, gestão da equipe de trabalho, assegurando o bom desempenho, respeitando e cumprindo normas e regulamentos internos, atuando com programas para melhoria do ambiente de trabalho, propondo ações corretivas, preventivas e de melhoria, de indicadores e desenvolvimento de planos de ação, assegurando o cumprimento das metas estabelecidas. Planejamento e controle da produção da unidade, na utilização de mão de obra, máquinas, verificando sempre a eficiência, estoque de matérias-primas e materiais auxiliares. Levantando as necessidades de compras de matérias-primas, embalagem, e outros componentes, com o objetivo de orientar a aquisição dos insumos e manter equilibrado o nível de estoque. Criação anual do orçamento matricial da unidade, bem como controle diário deste orçamento a fim de que as metas mensais para cada pacote não ultrapassem os valores estabelecidos e em caso de divergências apresentação de resultados e correções com PDCA. Disseminação constante junto a equipe dos valores, metas, desempenho, procedimentos e normas da empresa. Implantação de ferramentas visando o ganho de produtividade e qualidade. Análise continua dos indicadores, agindo em caso de qualquer desvio. Acompanhamento do desempenho dos planos de ação abertos em toda a área da indústria, decorrentes de reuniões e apresentações periódicas (mensal). Aumento da produtividade com a utilização de melhoria contínua de processos. Treinamento de equipe, buscando a melhoria nos índices de produtividade elaborando ações corretivas e preventivas, disseminando o QSMA e SGI.
Gerente industrial
Universo dos Biscoitos
nov 2007
-
mar 2016
Gerente industrial - abril/2010 a março de 2016 Gerente de produção - fevereiro 2009 a março 2010 Supervisor de produção - novembro 2007 a janeiro 2009 - Gerenciamento em 2 plantas, reportando diretamente ao diretor da empresa; - Planejamento e controle da produção (PCP), qualidade e custo definidos em reuniões com a diretoria; - Automatização da produção; - Gerenciamento de todos os processos das unidades, que envolvam: produção, qualidade, administrativo, logística e manutenção; - Elaboração, determinação e monitoramento dos procedimentos operacionais, atuando na gestão de pessoas e de processos; - Projeto de novas instalações da empresa atendendo as normas vigentes da ANVISA, MTE e bombeiros; - Disseminação constante junto a equipe dos valores, procedimentos e normas da empresa, focando processos e resultados; - Implantação de ferramentas visando o ganho de produtividade e qualidade; - Melhoria contínua da qualidade e redução de custos; - Responsável pela implantação de 5s e BPF; - Desenvolvimento de novos produtos.
Supervisor de produção
Laticínio Santos Ind. E COM.LTDA
nov 2005
-
dez 2006
Supervisor de produção - Engenheiro de alimentos - fevereiro/2006 a dezembro/2006 Estágio em engenharia de alimentos – novembro 2005 a janeiro de 2006 - Supervisão da produção de manteiga, queijo mussarela, iogurtes, bebida láctea; - Planejamento e implantação de linhas de produção de iogurte, bebida láctea; - Definição de métodos de descarte, reciclagem e reaproveitamento de resíduos; - Desenvolvimento de novos produtos; - Responsável pelo treinamento de colaboradores; - Elaboração e implantação de manuais de procedimentos, visando à padronização das atividades; - Implantação de 5S e BPF.
Formação
Engenharia de produção
Uninter
fev 2011
-
mai 2013
Pós-Graduação
Engenharia de Segurança do Trabalho
Faculdade de Tecnologia e Ciência
mar 2009
-
set 2011
Pós-Graduação
Processamento e Controle de Qualidade de alimentos
Universidade Federal de Lavras
abr 2007
-
mai 2009
Pós-Graduação
Engenharia de Alimentos
Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia
fev 2000
-
nov 2006
Graduação
Idiomas
Inglês - Intermediário