Diretor industrial / operações
Fla*** ***** (XX anos)
DIRETOR INDUSTRIAL em LIOTÉCNICA TECONOLOGIA EM ALIMENTOS SA
Unis – Universidade Integrada do Sul de Minas
Taboão da Serra,
São Paulo
Este candidato está disposto a se mudar
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Experiência
DIRETOR INDUSTRIAL
LIOTÉCNICA TECONOLOGIA EM ALIMENTOS SA
mar 2012
-
Atualmente
• Responsável pelas Operações das 4 fábricas atuais: nas áreas de Produção, Engenharia de Processo, Manutenção, PCM, Utilidades, Almoxarifado Peças, SSMA, Projetos Industriais, Melhorias Contínuas e Padronização; • Implantação de programa para Aumento de capacidade produtividade através PDCA e KAIZEN; • Aumento de 12% produtividade dos VBD pela redução do número de limpezas e setups; • Automação das dosagens dos secadores à vácuo para aumento de produtividade (Ovomaltine); • Troca da Liofilização convencional por uma Liofilização Automatizada (- 15% custo produto); • Automação dos finais de linhas (Case Packer e Encartuchadeiras (redução MOB, redução falta de produto nas caixas e problemas ergonômicos); • Aumento da Capacidade da Extração de Malte (de 21 ton/dia para 34 ton/dia); • Troca do Sistema de Dry mix para aumento da capacidade em Marcas Próprias (Herba Life); • Aumento da capacidade de Evaporação com aumento de sólidos de entrada (4% pp); • Automação de processos: MES (Eficiência Global de Equipamentos), ARM (Automatização Reportes de Manufatura), SMP (Sistema de Manutenção Preventiva); SE (Software documentos); • Adequações, Padronização e Preparação para Idústria 4.0; • Troca de mercado cativo para o mercado livre de energia, reduzindo 18% custo da energia; • Instalação de dois grupos geradores para evitar paradas e perdas nos processos produtivos; • Troca da matriz energética de Óleo BPF para GN para redução do custo de Utilidades; • Participação ativa na construção e manutenção do Business Plan, Budget Anual (Capex e Opex); • Participação do Ciclo de S&OP (Ciclos Produto, Demanda, Operações e Financeiro); • Gestão de Estoques de MP e PA, redução de RT e Slow movings (Capital de Giro); • Integrante do Programa Inovação Aberta (produtos e processos) - Startups e Funil de Inovação; • Implantação Programas de Melhorias Contínuas: PDCA, TPM, KAIZEN, SMED, KAMBAN; • Implantação Cultura Falconi de Padronização (documentos e processos), Gestão da Rotina e Grupos de Melhorias em processos e produtos; • Implementação de ferramentas de Qualidade: 5S, Gerenciamento de Mudanças, e 8D; • Certificações e auditorias em ISO e FSSC 22.000, FDA, SIF, Korsher, Halal, Sedex, etc.; • Reestruturação da gestão e equipe de Manutenção Eletromecânica; • Implantação do Sistema de Manutenção Preventiva e Calibrações de Instrumentos;
GERENTE DE MANUTENÇÃO E ENGENHARIA
CIMED
fev 2011
-
dez 2011
• Estruturar a Implantação do Sistema de Manutenção Preventiva; • Construção do Budget Anual inexistente até o momento (Capex e Opex); • Instalação de 2 encartuchadeiras na linha de semi sólidos; • Ampliação do Sistema de Drageamento de vitaminas; • Compra de uma contadora de Drágeas para linha de Vitaminas; • Negociação de uma nova Encapsuladora para linha de sólidos; • Estudo para implantação do MES (Eficiência Global de Equipamentos);
GERENTE DE FÁBRICA
KERRY DO BRASIL LTDA
mar 2004
-
jan 2011
• Responsável pelas Operações nas áreas de Produção, Engenharia, Manutenção, Qualidade, SSMA, Projetos, Supply, Melhorias Contínuas e Padronização; • Substituição da tecnologia de Evaporador de TVR para MVR (redução de 30% no uso de vapor); • Instalação de uma planta de Ultrafiltração para WPC líquido como matéria prima; • Compra de um novo Spray Drier para Secagem de Aromas, Corantes e Permeado de Soro; • Participação das Fusões por aquisições de novas empresas, adaptando cultura familiar à gestão corporativa de alta performance (Siber, Di Carnes, Vitta Flavor, Porto Fino, Júnior Alimentos); • Redução de perdas na Produção de Casquinhas, recheios e coberturas para sorvetes; • Reforma das antigas torres de Spray Drier para aumento de capacidade; • Substituição da Matriz Energética de óleo BPF para Gás; • Troca dos queimadores dos fornos quentes por modulação automática (eficiência energética): • Gestão de Indicadores (KPI’s) de Custo, Perdas, Produtividade (MES), Documentos de Qualidade, Segurança, IBP (Ciclos), Melhorias de Processo, Padronização e Gestão da Rotina; • Responsável pela implantação dos Comitês de Segurança dos Alimentos, Comitê de 5S e Comitê de SSMA para de Análise de Riscos entre Fábricas (produtos e processos); • Marcante desempenho nas Certificações de Qualidade e revalidação da Licença Ambiental de Operação junto aos órgãos ambientais e governamentais; • Desenvolvimento e implantação de Kaizens e PDCAs; • Programa de Gestão de Risco e Impactos Ambientais – Hazzop para instalações de NH3; • Implantação do Sistema de Manutenção Preventiva;
CHEFE TÉCNICO
NESTLÉ WATERS DO BRASIL LTDA
fev 2000
-
mar 2004
• Recuperação Total da Fábrica, após sofrer uma grande enchente (3 meses); • Implantação do Sistema de Manutenção Preventiva após re-start da linhas; • Certificação e auditoria inter fábricas dos pilares de qualidade e manutenção preventiva; • Nacionalização dos moldes e spar parts das máquinas de injeção e sopro; • Implantação Manutenção Preditivas através de contratos de terceiros; • Gestão das Fábricas de São Lourenço e Petrópolis com report ao Diretor Industrial; • Instalação do sistema de Osmose reversa para o tratamento de água antes do envase; • Perfuração de 2 novos poços de captação e extração de água; • Construção de uma barragem e comporta cercando a fábrica para evitar nova enchente;
TÉCNICO EM SPRAY DRIER
NESTLÉ BRASIL LTDA
jan 1996
-
fev 2000
• Implantação e Certificação do SMP (Sistema de manutenção Preventiva em Ituiutaba); • Treinamento inter Fábricas para estruturar o SMP (Araraquara, Montes Claros e Araçatuba); • Auditor externo para Certificação dos Pilares de NQS (Sistema de Qualidade Nestlé); • Automação dos Compressores de Amônia e instalação de sensores de vazamento; • Desmobilização dos postos de recebimento de Leite e Instalação da Coletas à Granel; • Participação da Instalação da terceira linha de Spray drier;
Formação
ENGENHARIA DE PRODUÇÃO
Unis – Universidade Integrada do Sul de Minas
fev 2006
-
dez 2010
PÓS GESTÃO AMBIENTAL E URBANA
Unincor – Universidade Vale do Rio Verde
fev 2003
-
dez 2003
Administração de Empresas
ESCCAI – Escola Sup. Cienc. Contab. e Admin. de Ituiutaba
jan 1996
-
dez 1999
Idiomas
INGLES - AVANÇADO
ESPANHOL - AVANÇADO
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