Gerente de produção

Fáb*** ***** (XX anos)
Administrador em Hannover Central de Negócios de Carnes
Universidade Castelo Branco / INPG
São José dos Campos,
São Paulo
Este candidato está disposto a se mudar
|
Experiência
Administrador
Hannover Central de Negócios de Carnes
dez 2010 - Atualmente
Gestão da empresa abrangendo rotinas administrativas, financeira, qualidade e logística. 
 	Aumento de 30% do faturamento através da redistribuição de responsabilidades, no início da nova sociedade. 
 	Otimização dos processos de formalização de pedidos, padronizando as rotinas comerciais.
 	Garantia da satisfação dos clientes através de follow-up de não-conformidades dos produtos, mapeamento de falhas no processo e acompanhamento do OTIF na busca da melhoria contínua junto aos fornecedores.
 	Formalização de pedidos, faturamento, cobrança e pós-vendas.
Gerente de Produção
AVON
jan 2009 - dez 2009
Gestão de 5 supervisores e 250 colaboradores dos processos produtivos e de envase de perfumes e esmaltes. 
 	Aumento de 15 pontos percentuais no indicador de eficiência operacional (OEE) das linhas de envase, através de treinamento, acompanhamento diário e divulgação dos resultados.
 	Participação no grupo multidisciplinar para a adequação e implantação das diretrizes globais de segurança para os processos produtivos envolvendo produtos líquidos e pós inflamáveis.
 	Liderança e implantação do pilar de manutenção autônoma (TPM) nas áreas de responsabilidade.
Administrador
Arabian Sfihas & muito mais
set 2007 - out 2008
Idealização e empreendimento de nova empresa de serviços de alimentação.
 	Gestão de pessoas e garantia dos processos produtivos, qualidade, compras e atendimento ao público. 
 	Desenvolvimento de estratégias de comunicação, planejamento e marketing.
Gerente de Produção
Emulzint Aditivos Alimentícios
jun 2005 - set 2007
Gestão de 3 supervisores e 70 colaboradores dos processos produtivos, almoxarifado, manutenção e planejamento.
 	Responsável pela condução do projeto de instalação de silo e dosagem automática de farinha, trazendo eliminação de custos com armazenagem externa, aumento de espaço disponível em Almoxarifado e diminuição de riscos ergonômicos na manipulação pelos operadores.
 	Estruturação e implementação do 2° turno de produção na área de misturas em pó, dobrando a capacidade produtiva para atender a demanda da área de vendas.
 	Implementação do projeto de impressão de rótulos para as caixas de despacho.
Gerente de Manufatura
Unilever (Kibon)
fev 2002 - out 2004
Gestão de 6 supervisores e 650 colaboradores (média) dos processos de produção e envase de sorvetes, câmaras frias, manutenção e utilidades.
 	Desenvolvimento e implementação do projeto de identificação e mapeamento das perdas, trazendo o nível de perdas de 10% para 5%, gerando savings anuais na ordem de R$ 1 MM.
 	Redução de 27 postos de trabalho através do levantamento das atividades, otimização das tarefas e adaptação dos equipamentos, gerando savings anuais na ordem de R$ 100 M.
 	Membro do comitê interno local e regional com foco em segurança do trabalho, saúde ocupacional e meio-ambiente e membro do grupo de desenvolvimento de novos produtos.
Gerente de Qualidade Assegurada
Unilever (Kibon)
mai 2001 - fev 2002
Gestão de 4 coordenadores e 6 colaboradores da Qualidade Assegurada e dos laboratórios de controle de qualidade físico-químico e microbiológico. 
 	Auditor interno na área fabril garantindo o cumprimento dos programas de GMP/HACCP, inclusive em fornecedores. Conquista da melhor avaliação do site de produção de sorvetes na Auditoria Internacional de Qualidade da Unilever pela mudança cultural da área, e pelo trabalho estruturado dos itens críticos abordados.
 	Responsável pelo controle de pragas do site; suporte ao atendimento aos consumidores; análises e monitoramento de produto acabado (interno e mercado).
Gerente de Produção
LSG Sky Chefs Servcater International
jun 2000 - fev 2001
Gestão das áreas de preparação e montagem das refeições quente e frias servidas nas aeronaves.
Coordenador de Produção
Unilever (Kibon)
jan 1998 - jun 2000
Gestão de 350 colaboradores (média) dos processos de fabricação e envase de sorvetes. 
 	Desenvolvimento e implementação de padrões visuais, disseminando a cultura de “tolerância zero” para os itens fora de especificação fazendo com que a unidade de fabricação de Cornetto (São Paulo) fosse classificada globalmente como um dos melhores produtos colocados no mercado consumidor.
 	Reestruturação da área produtiva de 13 para 5 níveis hierárquicos pela experiência junto à operação, conhecimento das atribuições das funções e atividades desempenhadas pelos diversos processos.
 	Implementação do projeto de eliminação dos focos de contaminação microbiológica nas linhas de envase de sorvetes gerando uma diminuição de 20% dos volumes rejeitados (saving anual de R$300M).
 	Implementação do programa de segurança através da investigação de acidentes, identificando as fontes causadoras e disseminando a cultura intolerante à acidentes, reduzindo em 60% o número de acidentes/ano.
 	Desenvolvimento e implementação de grupos semiautônomos na área de envase de sorvetes e coordenação da célula-piloto elevando o conhecimento técnico da operação e dando aos mesmos níveis de autonomia perante o processo. 
 	Implementação de produtos de grande complexidade fabril (Cornetto, MagnuM etc.) dentro dos prazos estabelecidos.
Cervejeiro Pleno
Cia Cervejaria Brahma (AmBev)
jan 1992 - jul 1997
Gestão de 3 supervisores e 25 colaboradores nas áreas de brassagem e recebimento de matérias-primas. 
 	Implantação dos procedimentos de garantia de qualidade para a certificação ISO-9000 e desenvolvimento de projetos de produtividade visando a redução de perdas no processo.
 	Análise sensorial das amostras produtivas de cada etapa do processo.
Formação
Gestão Empresarial
Universidade Castelo Branco / INPG
abr 2000 - jun 2002

          
          
Tecnologia dos Processos de Produção de Cerveja
Versuchs und Lehranstalt fur Brauereien in Berlin (Alemanha)
out 1994 - jun 1995

          
          
Química
USP
mar 1986 - dez 1991

          
        
Idiomas
Inglês - Avançado
Alemão - Intermediário