Engenheiro de alimentos

Nat*** ***** (XX anos)
Analista de Qualidade em Antônio Marques de Oliveira Neto EPP (Massas Tia Lurdes)
IFSULDEMINAS Campus Inconfidentes
Borda da Mata,
Minas Gerais
Este candidato está disposto a se mudar
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Experiência
Analista de Qualidade
Antônio Marques de Oliveira Neto EPP (Massas Tia Lurdes)
mai 2018 - mar 2019
Elaboração e implementação de  modelos e ferramentas de controle da qualidade, com foco na adoção de políticas e técnicas de melhoria contínua. Realização de  mapeamento de processos, instruções de trabalho, análise e controle de não-conformidades e acompanhamento de  auditoria interna e externa.
Formação
Engenharia de Alimentos
IFSULDEMINAS Campus Inconfidentes
fev 2014 - Atualmente
O engenheiro com formação nesta área ocupa-se da fabricação, da conservação, do armazenamento e do transporte de alimentos industrializados. Ele trabalha na indústria, participando de todas as etapas  de preparo e conservação de alimentos de origem animal ou vegetal, da seleção das matérias-primas e definição do sistema de armazenagem, até o projeto das embalagens dos produtos, assegurando a qualidade e segurança do produto final. 

Outra atribuição é desenvolver e testar formulações, com a finalidade de determinar o valor nutricional de alimentos, seu sabor, sua cor e sua consistência. Desenvolve tecnologias limpas e processos para aproveitamento de resíduos.  As indústrias do setor alimentício são, sem dúvida, o principal campo de atuação deste engenheiro. Mas ele é demandado também por indústrias fornecedoras de equipamentos, embalagens e aditivos.
Técnico em Alimentos
IFSULDEMINAS Campus Inconfidentes
fev 2011 - dez 2013
O técnico em Alimentos é o profissional apto a:
- atuar no processamento e conservação das matérias­-primas, ingredientes, produtos e subprodutos da indústria alimentícia, de origem animal e vegetal, buscando a melhoria do processo e da qualidade do produto final;
- participar nas áreas de pesquisa, inovação e desenvolvimento de novos produtos;
- atuar na implantação de programas de controle de qualidade em indústrias alimentícias, com domínio de análises físico­-químicas, microbiológicas e sensoriais em matérias-primas e alimentos;
- implantar e gerenciar sistemas de controle de qualidade na produção de alimentos, supervisionando a manutenção de equipamentos.
Idiomas
Inglês - Intermediário
Espanhol - Intermediário