Engenheiro de alimentos

Eli*** ***** (XX anos)
Engenheiro de alimentos RT (Gerente Geral) em SLET Alimentos LTDA.
Centro Universitário UNICESUMAR
Araçatuba,
São Paulo
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Experiência
Engenheiro de alimentos RT (Gerente Geral)
SLET Alimentos LTDA.
mai 2017 - dez 2020
Responsável pelo desenvolvimento de produtos; Responsável pelo desenvolvimento de novos fornecedores de
equipamentos e matérias primas; Redução de desperdícios; Reutilização de subprodutos e aproveitamento dos recursos naturais
disponíveis; Elaboração das documentações técnicas de todos os projetos, processos, sistemas, equipamentos desenvolvidos e
layouts de linhas; determinação dos padrões de qualidade por meio de analises sensoriais, microbiológicas e físico químicas;
Planejamento e implantação de estruturas para análise e monitoramento dos processos industriais; Elaboração de documentos,
tabelas nutricionais e dizeres legais de embalagens dos produtos desenvolvidos; Desenvolvimento e validação de embalagens;
Elaboração e acompanhamento de shelf life dos produtos; Acompanhamento e execução de manutenção de equipamentos;
Desenvolvimento de equipamentos e maquinas industriais; Implementação dos programas de BPF, HACCP e 5S; Treinamentos
e integrações de colaboradores, visitantes e fornecedores; Balanceamento de linha; Calculo de capacidade produtiva; Elaboração
e validação do PCP; Responsável pelas tratativas do SAC;
Supervisor de Pesquisa e Desenvolvimento I
Grupo Risotolândia
mai 2015 - out 2016
Supervisão das operações de fabricação para desenvolvimento da melhoria continua; Desenvolvimento de novos produtos, fornecedores e matérias primas; Implantação de projetos para redução de custos; Elaboração de documentos e apresentações dos projetos para diretoria; Acompanhamento do shef life e testes sensoriais dos produtos novos ou fabricados com novas matérias primas; Balanceamento de linha e cronologia dos colaboradores para calculo produtivo; Custos; Desenvolvimento de novos processos produtivos;
Analista da Qualidade e Agrícola
Rio de Una Alimentos
jun 2012 - fev 2013
Elaboração, alimentação e apresentação de planilhas gerenciais; Responsável em liberação/condenação de lotes de PT e MP; Integrante do grupo multidisciplinar de implementação dos programas BPF, HACCP, ISO 9001 e 5s; Responsável por treinamentos e integrações de funcionários e terceiros; Responsável pelas tratativas do SAC; Elaboração da planilha de integração agrícola; Controle de custos, cancelamentos e semeadura de muda no viveiro; Controle de uso e compra de insumos agrícolas; Controle de disponibilidade de produtos agrícolas orgânicos e convencionais. Responsável pelas analises físico químicas dos produtos e processos; Responsável pelo lançamento dos resultados;
Analista e desenvolvimento de projetos
Frigorífico Mataboi S/A - SP e MS
mar 2010 - mar 2011
Planilhas de produtividade, gastos, rendimentos, balanceamento de linha e custos da Indústria; Auxilio no controle de qualidade; Execução de atividades para melhorias internas e externas; Elaboração de mapas mensais da Inspeção Federal; Treinamentos e Integração.
Formação
Engenharia de Produção
Centro Universitário UNICESUMAR
out 2021 - Atualmente
O engenheiro de produção atua profissionalmente no mercado de trabalho com atividades ligadas ao projeto, implantação, operação, otimização e manutenção de sistemas integrados de produção de bens e serviços. Em sua atividade, incorpora aos setores produtivos, conceitos, técnicas e ferramentas da qualidade administrativa. 


Ainda são atribuições deste profissional a coordenação e supervisão de equipes de trabalho. Ainda realiza pesquisa científica e tecnológica e estudos de viabilidade técnico-econômica; executa e fiscaliza obras e serviços técnicos; efetua vistorias, perícias e avaliações, emitindo laudos e pareceres. Em sua atuação, considera a ética, a segurança e os impactos socioambientais.
Engenharia de Alimentos
FAI – Faculdades Adamantinenses Integradas
jan 2006 - dez 2011
O Engenheiro de Alimentos atua no desenvolvimento de produtos e de processos da indústria de alimentos e bebidas, em escala industrial, desde a seleção da matéria-prima, de insumos e de embalagens até a distribuição e o armazenamento. O profissional também projeta, supervisiona, elabora e coordena processos industriais; identifica, formula e resolve problemas relacionados à indústria de alimentos, acompanhando o processo de manutenção e operação de sistemas e atua no controle e na garantia da qualidade dos produtos e processos.

Além disso, o engenheiro também desenvolve tecnologias limpas e processos de aproveitamento dos resíduos da indústria de alimentos, sempre com o objetivo de buscar o desenvolvimento de produtos saudáveis, com características sensoriais que atendam ao consumidor. Em algumas ocasiões, ainda cabe ao formado coordenar e supervisionar equipes de trabalho, realizar estudos de viabilidade técnico-econômica, executar e fiscalizar obras e serviços técnicos e efetuar vistorias, perícias e avaliações, emitindo laudos e pareceres técnicos.
Idiomas
Inglês - Basico
Informações Adicionais
Experiências extracurriculares:
• China – de 03/03/2018 até 18/03/2018 - Motivo da viagem: Compra, Teste de validação, Desenvolvimento de fornecedor de equipamentos, maquinas e insumos;

2015 – Curso: Ferramentas da qualidade (interno) – Grupo Risotolândia;
2010 - Curso: Cálculo de rendimento e custos fixos (interno) – Mataboi S/A – Araguari;
2009 - Curso: Sistema de gestão de qualidade – FAI;
2009 - Curso: Desenvolvimento de novos produtos – Inovação na indústria de alimentos – FAI;
2007 - Curso: HACCP (Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle) – FAI;
2004 – Curso: Técnico em Química – Colégio Impacto;
2000 – Curso: Técnico em Mecatrônica – Colégio Salesiano